官方微博 官方微信 客户端
戏曲进校园---国家级非物质文化遗产传承人霍一君戏曲知识讲座

时间:2019-11-06 16:12:34 来源:连云港传媒网

11月5日,国家级非物质文化遗产传承人霍一君老师到连云港市农场中心小学为广大师生作戏曲知识讲座。

    中国戏曲文化源远流长,每一个地域都有属于自己的特色表达,那么,我们连云港的特色表达又是什么呢?毋庸置疑,当然是——淮海戏。霍一君老师出身于淮海戏世家,艺宗霍派,唱腔流畅隽秀,优美动听。她向我们介绍:淮海戏又称“拉魂腔”,淮海戏的唱、念、作、打,平实易懂、幽默风趣,载歌载舞的形式尤显热烈生动,具有鲜明的地方特色,广受连云港本地老百姓的喜爱。

    霍一君老师还特意为同学们示范了戏曲身段、唱腔,行云流水般的唱腔赢得了在场师生的阵阵掌声,带动了全场气氛。让大家体会到了戏曲的魅力,也激发了学生学习戏曲的兴趣。

    本次活动不仅让师生近距离观看戏曲表演、了解戏曲常识,感受我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于小学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,能有效激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。霍一君老师说,希望同学们能热爱淮海戏,把戏曲精粹一代一代传承下去。



(通讯员 连云港市云台农场中心小学   霍文佳)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019