官方微博 官方微信 客户端
涉事女网红与机长为恋爱关系!民航局介入调查

时间:2019-11-06 09:22:00 来源:连云港传媒网

近日,桂林航空机长带女乘客
进入驾驶舱拍照的事件
引发关注↓↓
一网友配发的图片显示,一位着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在与民用客机驾驶舱高度疑似的环境中,十分开心地摆出“V”型手势拍照,面前的小桌板上还有3个喝茶用的茶具,原微博中还配有超级感谢机长,实在是太开心了的文字。


进入驾驶舱的网红是谁?
能进入驾驶舱,这位女乘客何许人也?许多网友对涉事女乘客进入驾驶舱并拍照的行为感到愤怒,同时也对其身份感到好奇。
有网友指出,通过查找该名女乘客的微博和照片发现,她曾晒出两张胸牌。胸牌上的信息显示,其为桂林旅游学院17级空中乘务专业的学生。
记者从该校相关负责人获悉,涉事者确为该校学生,已回校处理。


这位小网红曾经发的微博曝光,现在再来看,真是讽刺........


当事机长和进入驾驶舱的女性乘客
为恋爱关系
据澎湃新闻称,该名当事机长和进入驾驶舱的女性乘客为恋爱关系。
此次事件发生后,当班机长、副驾驶、乘务长、观察员等在内的机组成员均受到处罚。目前机长已停飞在家。

根据记者从多位飞行员以及航企方面了解到的情况,飞行学员晋升机长各个公司进度也不一,大概平均需要7年。除了培养周期漫长,飞行员的培训费用是航空公司很大一笔支出。有业内人士透露,目前一名机长的培养成本已经超过500万元,费用主要由航空公司承担。

桂林航空对当事机长作出终身停飞的处罚,意味着该机长不会再执飞桂林航空的航班了。那么其他航空公司呢?网友担心,当事机长可以换一家航空公司继续飞,乘客不需要这样不负责任的机长。
就目前来看,理论上,涉事机长还没有被吊销飞行执照,还能继续执飞其他航空公司的航班。但据一名大型航空公司工作人员介绍,这不是小事故,才被揭露出来,还需要经过层层调查。也就是说,随着调查的深入,后续还会有相应的处罚。
现代快报记者联系上中国民航局中南地区管理局。作为桂林航空的行业管理部门,该管理局表示此事正在调查中,目前暂不接受采访,今后当事机长还能不能飞,还要看中国民航局的最终处理意见。
多名业内人士透露,带着这样的污点,业内航司很难会聘用这种人。因为民航圈子就这么大,即使没有对外公布机长的个人信息,业内迟早也会传开的。


网友:空乘专业都不了解规定吗?!
一定严惩!

为什么大家对

无关人进驾驶舱如此愤怒

因为可能导致一场空难

↓↓

1994年3月23日,俄航593坠毁西伯利亚,机上75人全遇难。后调查发现,导致空难的竟是副机长儿子。这位副机长在顶班时把15岁和12岁的儿女带到驾驶舱,先后坐驾驶位“学习”飞行,其中12岁的儿子真拨动了操纵杆,意外触发了客机手动模式…


来源:江苏交通广播网 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019