官方微博 官方微信 客户端
杜绝“舌尖浪费” 党员志愿者先行

时间:2019-11-05 10:51:16 来源:连云港传媒网


小餐桌,大文明。吃饭是居民生活的重要部分,餐桌文明是社会主义文明的重要体现。今天上午,海州区浦西街道新中社区的党员志愿者们,像往常一样走上街头,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖浪费”。


上午11点多,海州区浦西街道新中社区的党员志愿者们,主动放弃回家做饭带孩子的时间,来到了市区的民主路,向这里的饭店以及用餐的市民宣传光盘行动的相关知识。

面对志愿者们的宣传,大部分的市民都表示十分理解,而且愿意积极配合光盘行动。

市民:支持连云港市文明建设,光盘行动。不能浪费,吃不完的,可以带回去。

“光盘行动”倡导厉行节约,反对铺张浪费,具体体现在餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做等等。许多市民表示,开展“光盘行动”有助于大家养成生活中珍惜粮食、厉行节约的习惯。

     上午,志愿者们走遍了附近的四五条街,向居民、餐饮店负责人发放“文明餐桌行动倡议书”40多份,号召大家一起行动起来,让节约成为一种习惯,为我市文明城市建设付出自己的努力。

来源:《港城365》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019