官方微博 官方微信 客户端
《最美环保故事》徐圩新区:坚持绿色发展理念 建设世界一流石化产业基地

时间:2019-11-04 17:41:25 来源:连云港传媒网

徐圩新区是我市重点发展的石化产业基地,环保问题为市民所密切关注。近年来,徐圩新区以绿色发展理念为先导,实现园区发展与环境保护同步推进。今天的《最美环保故事》专栏播出《徐圩新区:坚持绿色发展理念 建设世界一流石化产业基地》。

徐圩新区东港污水处理厂,目前为石化产业基地内的斯尔邦石化、虹港石化等企业提供污水处理服务。工作人员告诉记者,处理厂24小时、365天运转。记者在厂里绕了一圈,发现这里实行了自动化生产、信息化监控,当班的只有三五个人。指挥中心的大屏上,实时显示着各家化工厂污水接入流量、厂区内各项设备运转情况、水体各项指标等实时数据。

记者在徐圩新区固危废处理处置中心项目现场看到,这里已经建成了每年1.5万吨的危险废物焚烧线,和3万立方米的危险废物刚性填埋场。其中,危险废物焚烧线可处理10大类190项危险废物,危险废物刚性填埋场可处理23大类160项危险废物。

多年来,徐圩新区以建设世界一流石化产业基地为目标,打响污染防治攻坚战,推进大气、水、土壤等污染防治,走上了一条发展和生态共荣共促的新路。在大气污染防治方面,徐圩新区采取分类治理,对于工业源加强日常监督检查,对于扬尘源开展拉网式排查,在管控露天焚烧方面采取全年禁烧模式。

依靠严格的排放指标、上下游循环的产业链条、先进的园区基础设施,徐圩新区吸引了中化国际等一批环保技术领先、自主创新能力强的“中”字头企业和民企巨头。预计到2022年,徐圩新区石化产业基地还将新增投资2000亿元。项目全部建成投产后,年应税销售收入可突破3000亿元。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019