官方微博 官方微信 客户端
身体好也能得奖学金?江苏这所高校出新规,奖励每人…

时间:2019-11-02 22:04:22 来源:连云港传媒网

 体育课成绩满分、早操全勤、体质测试成绩优异,不仅身体锻炼得棒棒的,还可以拿奖学金。近日,南京邮电大学67名学生获得“健康奖学金”,每人1500元。


  消息一出,媒体纷纷报道:


  据现代快报,该项奖学金由南京邮电大学校友李健捐资设立。“在人的一生中,健康最重要。同时,健康的身体是职业发展的基本条件。”李健介绍,拥有健康的体魄,早已是国际顶级机构选拔人才的重要标准。
  他设立健康奖学金,鼓励学弟、学妹们学好文化知识的同时加强锻炼,响应国家“健康中国”战略。
  该校体育部副主任邱锴介绍,这项奖学金的参评对象包括全日制在籍一二年级本科生、校级“十佳运动员”、学校派出参加省级及以上比赛的运动员。评选条件中的体育综合测评成绩由早操成绩、体育课成绩、体质测试成绩三部分组成。
  “引体向上、1000米跑是男生体育成绩的拦路虎,800米跑既要有耐力,又要有爆发力,不少女生都不能达标。” 邱锴说。
  获奖学生中,电子与光学工程学院的女生王玥综合测评分数最高,得了104.20分。“我体育课上选的是自己喜欢的羽毛球,另外每周三次,坚持长跑5公里。”王玥说:“既有兴趣,还要坚持。有的同学对体育课上选的项目不感兴趣,自然坚持不下来。
  现代邮政学院的男生牟恣佚,早晨6:20起床,早操一次不落。每周健身至少3次。引体向上项目规定6个及格,他可以做15个。寝室里的其他同学,在他的带领下,不仅体育综合测评全部达标,还都养成了早起锻炼的好习惯。

  据校方介绍,南京邮电大学始终坚持将体育工作作为教育工作的大事来抓,制定校园体育文化建设实施方案,通过开展晨跑、各类体育比赛等常规活动引导广大师生参加体育锻炼,通过开展体育文化月、校庆健身跑等丰富多彩的体育活动打造校园体育文化品牌,构建起师生广泛参与的校园体育运动立体化网络。



来源:中国青年报,综合现代快报、南京日报等



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019