官方微博 官方微信 客户端
项雪龙在督查国庆社会稳定和安全生产工作时强调:严之又严 紧之又紧 实之又实 确保全市安全稳定万无一失

时间:2019-09-30 18:15:30 来源:连云港传媒网

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙督察国庆社会稳定和安全生产工作,强调要进一步压紧保安全、保稳定责任,增加安全意识,提高安全素质,加强安全管理,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境,确保全市人民度过一个安定祥和的节日。市领导王加培、王东升、王立斌、徐敦虎参加督查。

项雪龙一行首先来到市公安局大数据指挥服务中心,察看70周年大庆安保维稳联合指挥部,听取相关工作情况汇报。项雪龙通过视频,逐一察看了火车站、汽车站、花果山景区等地安保巡逻情况,并与前三岛派出所民警进行视频通话,向该所全体干警送去节日的问候。

项雪龙强调,“迎大庆、保安全”是各级党委政府义不容辞的重大政治责任,安保维稳联合指挥部要统筹信息资源手段,及时汇总通报情报线索,联合高效处置各类情况,全力确保治安安全。

来到苏欣快客站,项雪龙边察看边询问,详细了解车站安检、车辆营运和客流动态等情况。他强调,要深刻吸取刚刚发生在宜兴市的交通事故教训,坚持关口前移,严格落实责任,严之又严、紧之又紧、实之又实抓好车辆、人员等各个环节的安全措施,坚决杜绝超载、疲劳驾驶等危险行为,严密防范、及时处置车站及周边地区各类突发性事件,确保广大旅客平安出行。

在苏宁市民广场警务工作站,项雪龙实地察看了站内装备、设施,听取相关工作情况汇报,勉励广大特警坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,进一步提高防范能力和应急处置能力。他强调,要加强对商场等人流繁华地段的巡逻检查力度,以最高标准、最严要求、最实措施,扎实做好国庆期间安保维稳工作。

项雪龙一行还来到交通控股集团海连西路加气站,与安全员面对面交流,了解安全责任落实等情况,强调要始终把安全意识摆在第一位,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹、侥幸、松懈心理,毫不松懈抓好安全生产各项工作。要进一步提高安全素质,确保每道工序、每个环节都严格按照安全生产规章制度执行。要进一步加强安全管理,定人、定岗、定责,真正构建“横向到边、纵向到底”的安全责任体系和网络,确保人民群众生命财产安全,切实为新中国成立70周年大庆营造安定祥和的环境。

《连云港新闻》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019