官方微博 官方微信 客户端
项雪龙在赣榆区督查农房改善及省委巡视整改工作

时间:2019-08-26 18:25:24 来源:连云港传媒网

今天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到赣榆区督查农民住房条件改善及省委乡村振兴专项巡视反馈意见整改工作,强调要坚决落实省、市委部署要求,压实主体责任,加大推进力度,不折不扣完成年度农房改善任务,确保专项巡视反馈意见整改到位,加快推动乡村全面振兴,不断增强群众获得感幸福感。市领导王东升、王立斌、陈书军参加活动。

项雪龙一行深入班庄镇、塔山镇、厉庄镇、柘汪镇等地,实地了解赣榆区各地推进农民群众住房条件改善的政策措施和实际成效,以及省委乡村振兴专项巡视反馈意见整改落实情况。在班庄镇坡石桥村,项雪龙查看了该村人居环境整治及殡葬改革情况。看到村庄道路干净顺畅、河塘沟渠水清岸绿、农家庭院干净整洁,特别是公益性公墓地实现集约化、绿色化,项雪龙给予充分肯定,强调要高度重视殡葬改革,坚持实事求是、尊重群众风俗,抓住时机、全力推进,教育引导广大群众移风易俗,着力营造和谐、文明的社会新风尚。

在塔山镇,项雪龙实地查看了莒城湖水厂建设情况,详细了解全区饮用水源地整治、行政村集中供水、小水厂整治工作情况,强调要扎实推进农村改水工作,加快水厂、管网等提质增效工程建设,以更高标准加强水源地保护,全力提升供水保障能力,确保广大群众饮水安全。在该镇工业集聚区,项雪龙听取农民创业就业及村集体增收情况汇报,并深入相关企业了解生产经营、劳动用工等情况。他强调,镇级产业经济发展要坚持因地制宜、实事求是,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,切实走出产业发展新路径,不断提升区域经济活力,更好得吸纳就业、促进创业、带动致富。

在厉庄镇、柘汪镇,项雪龙现场查看了新型农村集中居住区建设情况,并同基层干部一起深入探讨加快农房改善、促进居民就近就业的思路举措。看到新建的社区规模适度、布局合理、形态多样,学校、菜场等公共服务配套齐全,项雪龙给予肯定,强调要按照“重整农业、重构农村、重塑农民”的总体思路,充分尊重群众意愿,实事求是引导农民进城入镇留村,因地制宜、分门别类推进农房改善工作,努力做大镇域规模;要积极推进土地流转,大力发展非农产业,加快做强镇级经济实力,让农民群众“住得下、留得住、能致富”;要加强新型社区的规划设计,做到布局合理,配套齐全,功能完善,全面改善农村人居环境,真正提升农民群众生活品质。

督查中,项雪龙充分肯定赣榆区推进农民群众住房条件改善及省委乡村振兴专项巡视反馈意见整改落实取得的成效,强调要进一步提高政治站位,坚决把改善农民住房条件、抓好省委专项巡视整改作为重大政治任务,切实增强责任感紧迫感,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,不折不扣把省市委的决策部署落实到位。要围绕农房改善省定年度目标,压实主体责任,加大推进力度,确保不折不扣完成。要强化统筹推进,把巡视整改落实与农民住房条件改善、农村改水改厕等相关工作结合起来,加快推动乡村全面振兴,以掷地有声的坚决行动和实实在在的工作成效,向省、市委和广大群众交上一份认可的答卷。

《连云港新闻》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019