官方微博 官方微信 客户端
我市为110名高层次人才累计发放公积金贷款4364万元

时间:2019-08-15 10:04:36 来源:连云港传媒网

自我市高层次人才公积金贷款政策实施至今年7月底,我市已为110名高层次人才发放公积金贷款4364万元。根据“连云港人才之家”网站数据查询结果显示,同期我市享受购房券优惠政策的高层次人才共有481人,已使用优惠政策贷款买房的占22.8%。公积金高层次人才贷款政策的实施为支持高层次人才在我市定居创业起到了良好的促进作用。

我市高层次人才公积金贷款政策于2018年5月22对外发布实施。符合条件的高层次人才单方可申请到40万公积金贷款额度,双方80万,比普通职工家庭多了20万元额度。2018年9月19日,淮海工学院韩老师是第一位享受到40万公积金贷款额度的高层次人才。至2018年底,共有21位高层次人才享受到了832万元的公积金优惠贷款。

随着这项优惠政策为更多的人所知,2019年高层次人才贷款明显增多。至7月底,已累计有110名高层次人才享受到了优惠政策。这些高层次人才大多分布在淮海工学院、大型药企、杰瑞科技等高校、科研院所。

根据高层次人才贷款实施细则规定,本政策适用范围为连云港市人才购房券发放对象中,全职引进在我市机关企事业单位工作的具有硕士学历学位(或副高职称、高级技师)及以上层次人才(以下简称“高层次人才”)。“高层次人才”身份由市人才服务中心统一扎口、市人才服务中心提供的“高层次人才”名单作为享受“高层次人才”公积金优惠政策的依据。

符合“高层次人才”定义的职工及其家庭(配偶和未成年子女)首次购买自住普通住房(住房建筑面积在144平方及以下)且首次使用公积金贷款的不仅可享受到单方40万元的额度优惠,还可以享受到补缴额度不受本人公积金账户正常汇缴余额的限制,即不设补缴上限政策。

已取得购房券且在连云港市人才之家能够查到名单的高层次人才,在申请贷款时只需要多提供最高学历学位证书或职称证书,其他申请材料和普通职工一样,即可申请贷款。


来源:花果山英才


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019