官方微博 官方微信 客户端
(街头巷尾看文明)马路市场“变形记” 颜值提升市民叫好

时间:2019-08-14 18:07:33 来源:连云港传媒网

马路市场给群众买菜带来便利的同时也带来了交通拥堵、环境污染等诸多问题。今年以来,海州区新东街道对站南巷的马路市场开展了专项整治行动,马路市场终于迎来了一场华丽转身。

13号上午9点半,当记者来到海州区新东街道站南巷时,看到的是这样一幅画面,道路宽敞整洁、市民停车有序、商户规范经营。这一幕幕和谐有序的画面,在几个月之前,却是居民们心中的奢望。卢霞家住兴业楼,由于正好挨着站南巷,每天她和邻居们都觉得苦不堪言。

卢霞说,以前这个地方比较乱,比较杂,早上3点多就开始有车声音,叫卖声、鸡叫声、狗叫声,什么声音都有,觉都睡不好。有的时候,窗户打开都受不了。

夏培英说,每天她最怕出门,因为一出门就要经过站南巷,可这里根本不好走。

由于人多、车多,再加上各种摊位占道经营,早高峰、晚高峰期间这里时常被堵得水泄不通,骑车的、走路的,因为碰擦发生口角也是时有发生。

今年4月,新东街道联合市城管部门决定对这里进行专项整治。和其他马路市场不同,这里占道经营现象分为两类,一类是有店铺的商户,还有一类是流动摊点。新东街道决定采取疏堵结合、温情严法的方法,治理这个“老大难”。

记者了解到,这次清理活动从今年4月初开始一直持续到4月中下旬,历时20天,先后出动了210多人,清理乱堆乱放点14处,清理杂物、垃圾32车。经过一番彻底整治,长年杂乱拥挤的站南巷终于焕然一新,变得宽敞整齐了。同时,新东街道还对流动摊贩进行了安置。

随后,新东街道又对沿街墙面进行了粉刷。为了方便顾客购物,还在路的两边施划了非机动车停车线。为了保证整治效果,街道城管办的队员每天都会在这里巡逻。

过去提到站南巷,路过的人都会避而远之。可如今,再路过,您会发现即便是机动车也能轻松通行。在一系列疏堵结合的创新举措中,站南巷终于迎来了一场华丽转变。


《港城365》





编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019