官方微博 官方微信 客户端
泄洪期间供水部门严密监控 城区自来水放心喝

时间:2019-08-14 18:03:58 来源:连云港传媒网

连日来,沂沭泗流域海量客水过境给我市河湖承载造成压力,市区饮用水水源地水质也受到考验。记者今天从市供水部门了解到,主城区取自沭新渠的原水未受影响,自来水各项指标均符合或高于国家标准,市民可以放心使用。

在市自来水公司第三水厂深度处理现场,记者看到,由沭新渠引入的原水被送入泵房后,历经加药、絮凝、沉淀、臭氧氧化、杀菌等深度处理工艺后,水流变得十分清澈。

针对蔷薇河水位急剧上涨,导致河水回灌厂区等突发情况,水厂已采取紧急措施,保证了水厂安全稳定运行。

据了解,我市主城区海州水厂、茅口水厂、第三水厂3个水厂的日供水能力超过30万吨,水厂原水都取自沭新渠,供水水质稳定可靠。为保障暴雨后居民二次供水卫生安全,市自来水公司近期每天采集水样两次,并对其进行至少9项常规检测,市生态环境部门也每天不间断采集水样,以便发现问题并及时调节制水措施。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019