官方微博 官方微信 客户端
新沭河水位下降 洪水险情基本解除

时间:2019-08-14 16:20:46 来源:连云港传媒网

虽然台风“利奇马”早已离开了我市,但是防洪抗洪工作,依然牵动着咱们港城市民的心。这两天,我们的记者也奔赴抗洪一线---新沐河进行了跟踪采访。今天,我们了解到,目前新沐河的洪水已经消退,险情已经解除。



昨天下午4点多,在东海县黄川镇蒋庄闸附近记者看到,原先被水淹没长达1公里多的道路,如今积水已经全部消退,地面上随处可见散落的水草和被洪水冲坏的护栏,道路已经恢复正常通行,大家对于市相关部门的及时处置纷纷表示感谢。


记者了解到,受山东上游地区开闸放水的影响,我市新沭河的水位一度上涨到了13米,附近的农田和道路被淹。所幸经过市多个部门的不懈努力,截止13号下午5点,水位已经下降到了9.79米,道路积水基本消退,农田积水预计在14号中午全部消退。



市水文局站网科科长胡必要说,目前水已经逐渐消退,已经处于小洪水阶段了。灾情不会再扩大了,天气转好了,下游水已经减少了。


尽管洪水已消退,但市消防支队的250名消防队员依然坚守在第一线,和地方政府工作人员一起对水利设施实行24小时巡查,确保堤坝和人民生命财产安全。



市消防支队特勤中队中队长张彪说,我们在地方的前沿指挥部,有专人值班,全程了解水域的水流情况。我们通过无人机高空侦查,对水文情况进行监测。虽然水位有所下降,但是我们还是按照总队的部署要求,做好前置备勤工作。目前通过白天和夜间的巡查,还没有发现比较危险的险情。



《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019