官方微博 官方微信 客户端
医药产业国际化步伐加快 “中华药港”积极参与全球竞争

时间:2019-08-14 18:04:42 来源:连云港传媒网

近年来,我市医药产业国际化进程不断加快,全市医药企业积极开拓国际市场、开展国际业务,连云港医药在海内外的影响力和吸引力不断提升,“中华药港”正积极参与国际竞争。

作为我市医药产业的领军企业,恒瑞医药积极构建分工明确、统一协作的全球创新体系。通过促进创新药海外临床和国际合作,推动更多创新药在海外开展临床研究,加强创新技术引进与转让。同时,积极开拓仿制药国际市场,目前已有18个产品获准在欧、美、日销售,是唯一一家将注射剂规模化销往欧美日市场的中国制药企业。 

位于市开发区的江苏苏云医疗器材有限公司是一家医疗器械生产企业,目前已建成国际化标准生产线4条,产品远销美国、英国、芬兰、欧盟、东南亚等国家和地区,多项产品获得美国FDA和欧盟CE产品认证。

近年来,我市医药企业在创新药国际化上不断取得新突破,以恒瑞医药、正大天晴、康缘药业、豪森药业四大药企为核心的医药板块龙头企业,已在美日欧等多个国家和地区设立研发机构、开展国际业务。目前,全市医药企业共有21个原料药、5个注射剂以及7个制剂通过了国外质量认证;恒瑞医药的吡咯替尼等10个创新药在美国、澳大利亚开展临床实验;正大天晴将一款肝病创新药的国际开发权,许可给美国强生公司;康缘药业开发的桂枝茯苓胶囊已在美国完成临床研究,并获得美国FDA认可,是我国推进中药国际化的示范品种之一;豪森药业6个制剂、8个原料药进入全球30多个国家或地区市场,已展开全球多中心临床实验。

 


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019