官方微博 官方微信 客户端
(新闻深一度) (旧衣回收难在哪里?)旧衣直接丢弃太可惜 亟待回收再处理(1)

时间:2019-08-14 17:28:41 来源:连云港传媒网

每年不穿的旧衣服怎么办?压箱底太占空间,直接丢弃又有些浪费。旧衣服怎么处理,这几乎是每个家庭都会面临的问题。数据显示,我国每年大约有2600万吨旧衣服被扔进垃圾桶。旧衣回收是民生和环保所需,更蕴藏巨大的市场空间。中国循环经济协会调查显示,目前我国的旧衣回收再利用率尚不足1%。旧衣回收难在哪,如何破解?请看记者的调查。

市民王女士是市区一家国企的职工,平时爱打扮的她经常会买很多新衣服,对于不想再穿旧衣服,王女士很是头疼,不想再穿出去,丢弃了又有些可惜。

把旧衣物直接扔进垃圾桶,会造成了极大的浪费。记者调查了解到,目前在我市仅有40多个小区安置了旧衣物的回收箱,远远达不到全市旧衣物的回收需求。记者也前往我市旧衣物回收试点之一的玉带新村小区了解情况。在小区内,记者发现共有五处可供市民投放旧衣物的回收箱,一位工作人员正在对旧衣物进行整理。

夏经理说,尤其在换季的时候,回收箱回收的旧衣量非常大,基本是满负荷的状态,可见居民产生的旧衣数量之多,收到旧衣物后,物业会将衣物统一送到社区37度小屋进行分拣处理。

李书记说,社区37度小屋会留下可以再穿的衣物,供附近的困难家庭进行挑选,而对于无法再穿或是过于陈旧的衣物,则会统一送到青龙山公墓附近的分拣中心回收处理,进行二次利用。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019