官方微博 官方微信 客户端
中国人寿积极应对超强台风“利奇马”

时间:2019-08-11 18:50:00 来源:连云港传媒网

8月10日凌晨1点45分前后,今年第9号台风“利奇马”在浙江台州温岭沿海登陆,最大风力16级。截至8月11日13:30,超强台风“利奇马”已致浙江省32人死亡16人失联。

灾害发生后,中国人寿高度重视,立即启动应急预案,寿险公司总公司、浙江省分公司及受台风影响的多省分公司联合成立应急服务工作组,主动开展客户排查工作,开通理赔绿色通道,做好快速理赔准备工作。


  中国人寿寿险浙江省分公司工作人员在温州永嘉县受灾村镇排查客户。

为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿寿险公司拟定八项理赔服务举措:


1主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,多方收集客户信息,根据公司的承保信息,全面寻找客户。

2多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

3取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

4取消社保给付范围限制

对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

5取消伤残观察期

客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

6简化费用报销申请资料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

7简化身份证明材料

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

8简化身故证明材料

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。



为应对台风灾害,中国人寿财险公司立即启动应急服务预案,提出以下服务举措,为广大客户提供快速、便捷、人性化服务。

1第一时间启动重大应急预案,开展应急处理,查勘人员已前往灾区。 

2多渠道受理报案。为客户提供95519报案、销售人员报案、柜面报案、网络报案、微信报案,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

3简化理赔手续,免除所有因自然灾害导致损失的相关证明。开启快速理赔、简易理赔的绿色通道。

4承保车辆免费施救。公司承保车损险客户可拨打95519享受公司提供的免费非事故道路救援服务。


  中国人寿财险查勘人员顶风冒雨,奔赴事故现场,确保救援工作有序进行。


1、减少户外活动,尽量避免在恶劣天气时外出。

2、请减速慢行,尽量避免驾车外出。

3、不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风雨。

4、不要将您的爱车停放在地势低洼区、易涝区、危房、边坡、广告牌下方等区域。

5、遇特大暴雨时,请谨慎驾驶,开至安全地带停车。避免将车辆停放在排水不畅的地下车库、大树、低洼易积水或其他易倒塌的建筑周围。

6、切勿冒险涉水行驶,万一您的爱车被水淹导致熄火,切勿强制启动发动机,避免造成发动机损坏。

7、若遇紧急情况需继续行驶时,请谨慎低速行驶,注意行人,慎用制动。


温馨提示:请您做好风险防御,注意人身财产安全。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019