官方微博 官方微信 客户端
45分钟完成车损理赔“利奇马”步步逼近 中国太保严阵以待

时间:2019-08-12 11:34:53 来源:连云港传媒网

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)预计将于8月10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,登陆时强度为强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。据中央气象台消息,“利奇马”台风具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点,受其影响,东部沿海等10余省(市)将会出现强风暴雨。

面对步步逼近的“利奇马”,中国太保密切关注台风动态路径,及时启动防汛防台应急响应。相关机构严阵以待,争分夺秒抢抓时间落实客户预警提示、防汛管理前置、查勘人员召集、施救资源联动、灾备物资准备、理赔绿色通道启动等防灾措施。

连日来,中国太保通过短信、微信等渠道,向广大客户发送台风预警通知及涉及车辆避灾、救援知识的防汛提示,并向企业客户发出《台风应对指南》。

在浙江、福建等地,中国太保指定专人负责监测、收集台风动态信息,与当地政府、监管及同业保持信息互通;在做好职场、人员及财产安全防范工作的同时,启动理赔调查工作值班制,理赔人员24小时待命,做好应急准备及服务工作。自台风登陆起,实施“二小时报告制”,一旦排查到客户发生险情,将开通理赔绿色通道,快速帮助客户排忧解难。

在宁波, 中国太保已完成610家重点企财险、工程险客户的防汛检查和公路巨灾保险、水库防洪超蓄保险等重点项目的灾前走访; 全体理赔人员上岗待命、143辆查勘车辆准备就绪,沟通全国性保险公估公司的专业公估师、宁波巨灾保险理赔队伍、鄞州政策性小微企业保险灾备力量等130余名司外专业力量随时投入台风理赔工作。

在温州,中国太保对重点行业、重点区域、重点项目合计41个进行现场寻访排查。通过排查重点标的,形成风险排查清单,做到灾前干预的全覆盖;对历年积水严重路段区域进行提前警示和专员盯防;与维修单位、施救停车场、施救单位做好对接,全面统筹应灾设备和救援力量,确保服务及时到位。

在上海,中国太保通过保额、营业性质等因子进行筛查,从11392家可能受影响客户中梳理出544家高风险客户,安排现场查勘预警。同时加强重要客户拜访和防台工作落实,重点对进博项目做全面风勘预警,提供最大能力的专业保障。

针对“利奇马”台风影响,中国太保现已推出7×24小时受理报案咨询、主动排查客户信息、无保单服务、简化理赔资料、提供预付和上门服务、提供人文关怀服务等十项理赔服务举措。

8月9日上午,中国太保分别快速完成温州乐清、宁波象山两起因高空坠物引发的车损理赔,从报案到结案用时最短仅45分钟。



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019