官方微博 官方微信 客户端
1740万人次,250亿元!连云港上半年旅游成绩单来了

时间:2019-08-08 17:44:44 来源:连云港传媒网

8月7日,全市旅游领导小组工作会议召开。今年1-6月份,全市接待国内外游客1740万人次,实现旅游综合收入250亿元,同比分别增长12.2%和15.4%。


上半年,来港城旅游有了新体验


今年以来,以全市38个重点旅游项目为抓手,我市不断加快推进旅游项目建设。完成花果山360影院、延福观南山门、花海种植等建设项目。

东海青松岭康养小镇实施健康疗养、观光、购物、餐饮等为一体的旅游综合开发项目。海州区投资建设锦屏山8.5公里游步道,打造集休闲娱乐、健康养生和观光采摘于一体的生态田园观光线路。
连岛景区开通了环连岛低空飞行观光线路,还完成了主入口的形象改造、景区标识标牌优化完善、游客中心智能化改造,推出了天际苏马湾、大沙湾等滨海民宿项目,拓展夜游的规模。孔望山景区实施提档升级工程,完成了景区入口改造、绿化提升以及游步道等建设。
“连云港号”飞机即将起飞
在取得“64版”《大闹天宫》美猴王形象授权后,我市随即冠名中联航大飞机——连云港号,并喷绘64版的美猴王形象。目前喷制工作正在紧张推进。

“连云港·花果山号”高铁旅游品牌列车

在西游元素的彰显上,旅游部门和景区的举措还很多:今年云台山景区与国内知名男装品牌海澜之家跨界合作,面向市场推出了“大闹天宫”系列文化衫。开发了西游文创产品50余款,在景区内相继建成了3家“西游ing”文创店,以及服务游客的“茶小孙”饮品店3家。 

资料图片

目前,连岛至花果山观光线路、滑翔伞基地选址建设和环云台山车道项目正在积极推进。同时,我市全面深入推进旅游厕所革命,全年新建旅游厕所44座,目前已建成25座,以期给游客带来更好的旅游体验。 

来源:连云港市文化广电和旅游局


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019