官方微博 官方微信 客户端
海州区今年新签约项目总投资超400亿元

时间:2019-08-08 18:20:23 来源:连云港传媒网

今年以来,海州区突出项目引领,创新招商模式,着力推进产业链补链扩链。上半年签约项目76个,总投资超过400亿元。下半年,海州区将通过完善固定节点上报制度,及时掌握项目进度情况,确保签约项目有序推进。

连云港中青创黑硅科技有限公司是一家为光伏产业提供技术服务的企业。近期,4GW高效黑硅太阳能电池片项目首期1GW正式投产。现在企业具备了年产2亿片的生产能力,比普通的多晶硅组建多发2000万度电。

企业以美国核心团队和常州研发中心为支撑,将高效黑硅和多晶电池片相结合,单台效能更高,度电成本更低,实现高效能电池片的规模化生产,可为本地及临近地区上下游已建和待建光伏企业提供整体同步配套和技术拉动。在另一家生产光电新材料、光学薄膜的科技企业,一期的三条生产线已安装完成,8月实现投产。

今年,海州区围绕“三区两城”战略部署,坚持项目为王,聚力招商选资,出台了《海州区促进招商引资激励办法》等一系列的项目扶持办法,整合全区招商引资资源,优化营商环境,强化招商职能。目前,在谈签约项目258个,总投资近千亿元。

在去年成立的三支招商队伍基础上,今年,海州区从各个镇街又选派了一批业务精干的人员,专门紧盯长三角、珠三角、环渤海等地区,开展产业招商。推进熟地招商模式,对重点扶持的项目加快土地供应和手续办理,清理一批僵尸企业及闲置土地,实现“腾笼换鸟”。通过储备一批成熟地块,确保招商项目在签约后立即形成有效供应。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019