官方微博 官方微信 客户端
【新时代 新作为 新篇章】​“核心价值观百场讲坛”走上开山岛 真情实感打动人心

时间:2019-08-06 16:08:46 来源:连云港传媒网

今天上午,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第97场活动,走进江苏连云港开山岛。光明日报社江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣,作题为《开山岛精神的价值取向》的演讲,并与观众及网友展开互动交流。


这是“核心价值观百场讲坛”工程首次走上开山岛。几年来,郑晋鸣先后9次上岛探望,与王继才夫妇建立了深厚的友谊。在他看来,好人让新闻有温度,榜样令故事有灵魂。王继才、王仕花夫妇坚守开山岛,正是对核心价值观“爱国”一词具体且深刻的阐释。

光明日报江苏记者站高级记者、主讲嘉宾 郑晋鸣:王继才王仕花的精神在于对祖国的爱,对事业的忠诚,对党的忠诚,家是小的国,国是大的家,他只有以岛为家,把岛守好了,这个国家才能安宁。

在英雄坚守和奋斗过的这片热土上,郑晋鸣结合自己的采访经历,从开山岛的重要性、王继才为什么守岛,守岛精神的价值和意义等多个方面,向大家讲述王继才的守岛故事,还原他守岛的酸甜苦辣,诠释开山岛精神的价值取向,现场听众深受鼓舞。

江苏省连云港市汽车运输公司新浦汽车总站长途服务组组长、雷锋车手权太琦表示,今天来到开山岛,聆听了我们英雄的故事,我感觉倍受鼓舞,我们习总书记说到,要我们继续传承这种精神,接下来,我要把这种感动传递给更多的人,我们要继续奋斗。

本次活动由江苏省委宣传部、光明网承办,连云港市委宣传部、灌云县委协办。光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对活动进行了现场直播。60余名干部群众在开山岛上聆听了讲座,全国各地266万网友收看了节目,18.1万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019