官方微博 官方微信 客户端
G25长深高速穿过高新区的这一段,高速声屏障哪儿去了?

时间:2019-07-17 16:00:00 来源:连云港传媒网

去年以来,《港城365》栏目多次关注G25长深高速高新区段噪音扰民的问题,经过市相关部门的协调,大部分的小区开发商都同意安装声屏障以降低噪音。然而最近一段时间,家住高新区香溢馥园的业主却向我们栏目反映说,他们小区的开发商并没有按照承诺修建声屏障,噪音仍在继续。


上午11点多钟,记者在市区香溢馥园小区看到,西侧的G25长深高速车辆川流不息,整个小区都笼罩在噪音当中。今年70多岁的张女士是香溢馥园小区2号楼28楼的业主,她告诉记者,自从她搬进来就一直饱受噪音的困扰,尤其是正在上初中的小孙女,天天抱怨噪音太大,而他们却无可奈何。



除了张女士,香溢馥园小区的大部分业主,都对西侧高速公路的噪音十分反感,因为这已经严重影响到了他们的生活。



香溢馥园小区的业主告诉记者,因为噪音的问题,他们向市、区两级多家主管部门进行了反映,而开发商方面也曾经答应修建声屏障以降低噪音,然而几个月过去了,一点动工的迹象都没有,噪音依然在继续。





小区业主

当时开发商也同意了,4月份的时候,下了一个文件说在5月底能够进场施工,但是到现在我们一直在各方面沟通这个事情,但是没有人具体来推进这个东西。



那么,说好的高速声屏障,究竟什么时候才能动工建设。记者从高新区方面了解到,香溢馥园小区目前关于高速声屏障的招标工作已经结束,之所以迟迟没有动工是由于近期雨水天气较多,施工方担心路基会出现塌陷的情况,所以又临时调整了方案,导致工期有所延误。如果未来一段时间港城天气晴好的话,施工队就将进入现场施工,请广大业主给予理解。

《港城365》记者报道

编辑:王惠



编辑:王惠 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019