官方微博 官方微信 客户端
维修资金不能动,电梯损坏咋办?

时间:2019-08-01 21:01:30 来源:连云港传媒网

日前,家住高新区四季金辉二期3号楼2单元的业主遇到了一件烦心事,目前,整个单元只剩下了一部电梯运行,每天等电梯最长的时间甚至达到十几分钟,这到底是怎么回事呢?



在高新区四季金辉小区二期3号楼2单元一楼,记者看到客梯目前停在负一楼,控制面板上显示检修、停止的字样,所有的业主只能通过东侧的货梯上下楼。尽管当时记者采访的时候,不是上下班的高峰期,但是等一趟电梯依然需要三四分钟。



业主们告诉记者,自从半个月前电梯出现问题以后,他们就向小区的物业公司进行了反映。检修人员查看后表示,维修需要一大笔费用,而物业公司方面却不愿意承担,想通过申请维修资金的方式进行维修,但这个想法遭到了三分之一以上业主的反对。



小区居民:动用维修资金也是一个正常的渠道,但是你现在莫名其妙地说要动用维修资金,电梯质保期多少?大配件的质保期多少,平时的护理是多少?坏的配件更换没更换过?电梯从启用到现在一共进行了多少次的维护,这个毛病是以前积累下来的,还是突发的,这都没搞清楚就是拿钱修,物业说没钱。



那么,到底这事该如何解决呢?记者来到了小区的物业公司了解情况,工作人员拒绝了记者的采访,同时也不愿意提供任何负责人的联系方式。随后,记者也就此事咨询了律师。



律师戴高明:根据我们国家物业维修资金的使用管理办法的规定,小区内的电梯属于共用设施,当发生损坏时,可以申请维修资金进行保养或者维修。但是申请之前首先要看作为共用电梯,它损坏的原因是不是在质保期以内,如果在质保期以内的情况下,那么将由管养单位进行免费的保养义务,反之则可以按照法定的程序和条件申请维修基金来进行维修。


希望四季金辉小区的物业部门能够重视业主的呼声,尽快拿出合理的解决方案,方便业主的出行。

来源:港城365

编辑:高艺娉 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019