官方微博 官方微信 客户端
喝完酒后多久开车才不会是酒驾?实验结果来了

时间:2019-07-25 14:57:24 来源:连云港手机台

据公安部最新统计数据,今年以来,全国加大力度开展专项整治,因酒驾醉驾肇事导致的死亡人数同比下降23.4%。由于酒精的麻痹作用,喝酒之后人会变得行动笨拙、反应迟钝、操作能力降低,统计表明,驾驶员酒后驾车,发生事故的可能性是平时的15倍。


测试分成白酒组、啤酒组、红酒组


此次实验,江苏交管部门专门挑选了9位自认为非常能喝的志愿者参加测试,他们年龄跨度从20岁到55岁,被分为白酒组、啤酒组、红酒组。


接下来,交管部门根据每一位志愿者的饮酒量及对应时间的呼气测试含量值,做一组数据统计,看看酒精在他们体内代谢的速度如何。


酒后3小时测试:喝酒量和测试结果没有必然关系


实验从晚上8点开始,这9名志愿者按照自己的酒量开怀畅饮。3小时后,泰州市交警支队的王警官用呼气式酒精测试仪对他们进行检测。


白酒组的3名测试者在分别喝了350毫升、550毫升、400毫升白酒之后,测试结果分别为每百毫升血液酒精含量99毫克、147毫克、177毫克;如果这时候开车上路,都达到醉酒驾驶标准。


红酒组的3名测试者在分别喝了1200毫升、1600毫升、1200毫升红酒之后,测出每百毫升血液酒精含量分别为95毫克、135毫克、97毫克;如果开车上路,也都是醉驾。


啤酒组的3名测试者在同样喝了6瓶啤酒以后,测出体内每百毫升血液酒精含量分别为68毫克、60毫克和65毫克,开车上路都将达到饮酒驾车标准。


泰州市公安局交警支队海陵大队民警王鹏:


这个测试最明显的结果就是,喝酒量和测试出来的结果没有必然的关系。比如白酒组喝了550毫升的测试者,体内每百毫升血液酒精含量才147毫克,喝了400毫升的测试者体内血液酒精含量反而更高。


酒后9小时测试:部分测试者仍超过醉驾标准


9个多小时后,第二天早上5点半,交管部门再次召集回这9位志愿者重新进行测试。


结果显示,白酒组的3名志愿者,除了一位酒精全部代谢完毕以外,另外两位仍然超过醉驾标准,分别是每百毫升血液酒精含量81毫克和93毫克;啤酒组的3名志愿者测试结果全部为0;红酒组有一名志愿者体内每百毫升血液酒精含量为43毫克,如果驾驶机动车则属于饮酒驾驶。


交警建议:酒后尽量隔一天再开车


以上测试表明,由于每个人的酒量不同以及对酒精的新陈代谢速度不一样,喝完酒之后,什么时候能够代谢完体内的酒精因人而异。为此交警提醒,为保证安全,喝完酒尽量隔一天再开车。


此外,饮酒后如果明显感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大机率出现酒驾的情况。

编辑:高艺娉 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019