官方微博 官方微信 客户端
义务教育阶段一年级新生开始报名

时间:2019-07-17 17:42:34 来源:连云港传媒网

今天起,全市义务教育阶段小学一年级新生报名正式启动。

记者在解放路小学的教学楼看见,学校以社区为单位,划分出不同的报名窗口,帮助家长完成报名流程。

解放路小学教育集团副校长 杨丽:摸底完了之后我们按照各个社区的人数把报名工作分成几个大组来进行。把人数相对较多的独立一点,人数相对较少的社区我们把它往一起靠近,分6个大组进行报名。这样的话呢相对来说,可能就是这个报名的时间相对来说能够尽量的缩短一点,方便老百姓的报名。

尽管有充足的报名时间,一大早还是有不少家长携带家庭户口本、房产证、儿童计划免疫接种症等资料,早早地来到校园排队等候。

据了解,学区划分主要依据义务教育法所规定的免试就近入学。

今年预计7月20号左右,各小学发放第一批一年级新生录取通知书,8月份进行第二批补录,秋季开学前,各校将进行阳光分班和新生的入学培训。

《连云港新闻》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019