官方微博 官方微信 客户端
(与安全同行)夏季消防安全“体检” 半个月下发整改通知350份

时间:2019-07-13 16:25:54 来源:连云港传媒网

夏天是用电高峰,同时也是最容易发生火灾的季节之一,所以消防安全这根弦是绝对不能松懈的。这不,这段时间我市消防部门就专门对公共场所、居民楼开展了消防安全专项检查。那么,这次消防检查的结果怎么样呢?一起来了解一下。

昨天上午10点,消防监督执法人员首先来到了海州区解放东路上的一家小商品市场。消防监督执法人员一进门便发现了问题。您瞧,这两个推车式干粉灭火器已经锈迹斑斑,经过检查已经不具备使用功能了。在小商品市场的南边区域,消防监督执法人员发现消防通道上堆满了各种货物。

由于堆满了货物,通道里唯一的一处消火栓也被堵住了。不仅如此,这个消火栓内居然还没有水,如果发生火灾,后果真是不堪设想。随后,消防监督执法人员又在一些商店内发现撕拉乱接线路的问题非常严重,存在较大的消防安全隐患。

这家服装店私拉线路以后造成局部短路,周边墙体已经被熏黑。还有这户商家,居然从电表处引了一根电源线外接插排,消防监督执法人员说,这样做不仅极易引发短路,还有导致触电的危险。随后,消防监督执法人员对这家小商品市场下发了整改通知书。位于大庆西路的西城综合市场曾因为存在消防隐患被要求整改。12号上午,执法人员对这里进行了“回访”。如今,消防通道上的占道经营现象已经全部消除,市场内还按照规定增加了消防供水泵房,部分不符合规定的“三合一”场所也进行了整改。

据连云港市消防救援支队统计,自7月份以来,全市消防救援机构共检查社会单位449家,发现火灾隐患或违法行为736处,下发责令改正通知书350份。消防监督执法人员表示,接下来他们还将继续开展消防安全执法检查专项行动,对全市人员密集场所进行检查,确保全市消防安全形势高度稳定。

《港城365》


 

 


 


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019