官方微博 官方微信 客户端
两月水费一万多 “疯狂水费”究竟谁买单?

时间:2019-07-13 16:25:51 来源:连云港传媒网

日常生活离不开用水,用水就得交水费。可日前,市民王女士收到了一份水费账单,却让她有点不敢相信,因为,这份水费账单上面显示,她家两个月的水费竟然高达一万多元。王女士觉得有点不可思议,这究竟是怎么回事呢?

王女士家住墟沟的千樱小区。2001年,她花了14万元在小区里买了两间汽车库,两间车库共用一个水表,水费由物业统一收取。2015年,物业公司通知业主要把统一的总水表换成每户一个的分表,业主每家每间房屋要缴纳500元的费用,为的就是好管理、好收费。居民们也都很配合缴纳了费用,可是王女士无意间发现,物业公司把每户的水表都设置在了室外露天的地方,她想通过自来水公司把水表安到离车库近一点的地方。

 王女士告诉记者自来水公司叫我二次交费,叫我交四千块钱两间房,自来水公司说你要是安,你就再交钱,不安你就算,我没有办法只能把水表停了,直到现在我屋里连水都没有。

王女士说,自从物业公司改了小区车库的水表和管道后,由于管道埋得很浅,周围又是停车场,车辆来回碾压,管道经常损坏,王女士两间汽车库中的一个,就因为自来水管道损坏已经闲置很久了,而另外一个车库虽然在正常使用,可是最近收到的水费账单却让她傻了眼。

王女士说我在店里想做点小生意,我就找自来水公司把这个表移到我们楼下,靠我们近一点,自来水公司说,我因为欠3002吨水,也就是一万三千多块钱,自来水公司说不交费就不给我移水表,我没用这么多水,我怎么能交这么多钱呢,我希望有关部门跟我查实,还我一个公道。

究竟事情是怎样的呢?为什么王女士家的水费会如此高呢?记者首先来到了连云港市房缘物业管理有限公司了解情况,遗憾的是并没有找到工作人员。随后,记者最后来到了连云供水公司了解情况。

连云供水公司工作人员:表内部分,产权和维护权都是用户自己的,当然如果施工的话,有两年保质期问题,谁帮你施工谁帮你负责。水表到外边大管道,市政主管网这块,这是我们负责。因为从水表到她水龙头跟前,有几十米长,可能在地下漏水了,她没用到就漏掉了。

那么发生这种情况,水费算谁的呢?

连云供水公司工作人员说水费算用户的,我们以计量水表为准。我们已经跟领导请示过了,准备给她水费一部分的减免。你钱交给谁的,谁负责帮你去装这个表,你认为是质量问题,那你去找施工单位。

最后,记者又经多方打听,找到了连云港市房缘物业的负责人电话,但多次拨打,电话始终处于无人接听状态。

《港城365》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019