官方微博 官方微信 客户端
商业街启动“月光经济” 点亮港城夜生活

时间:2019-06-20 16:45:32 来源:连云港传媒网

每当夜幕降临,华灯初上的时候,逛夜市成为了很多人放松休闲的好去处。瞄准这一商机后,19日晚上,海州区商业街区月光经济活动在陇海步行街正式启动了。今后,海州商业街区将通过“旅游+美食+购物+娱乐”为一体的月光新模式,全面点亮港城市民的夜生活。

晚上7点,海州区商业街区“月光经济活动”启动仪式在陇海步行街中街广场正式拉开帷幕。记者了解到,月光经济是以夜间商贸购物、餐饮消费、展览展销、旅游观光、文艺演出、休闲娱乐等为主要内容,伴随着城市化、现代化而产生的一种经济现象。月光经济活动正式启动后,陇海步行街、盐河巷、民主路老街等7条商业街区的营业时间都将延长到晚上10点左右。

陇海步行街的商家们告诉记者,根据前两年的情况来看,“月光经济活动”启动后,他们每天18时以后的营业收入,将会占到全天销售额的50%。这也是一年中他们最期待的活动之一。

在步行街中街的南侧,记者注意到,这里增设了很多精品摊点。您瞧,玩具、服装、装饰品应有尽有,商品还挺丰富。在记者拍摄时,市民们三两成群不时出现在夜市中,现场非常热闹。

无论是在陇海步行街、盐河巷还是在民主路老街,这些临时增设的夜间摊点也为年轻人提供了创业、就业的平台。同时记者还了解,“月光经济”活动期间,海州区商业街区发展中心还会围绕各个街区的特色开展各种夜市主题活动。比如夜市促销、夜间表演、文艺活动等等来满足不同市民的休闲娱乐文化需求。



《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019