官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:“五个创新”提质金融服务

时间:2019-04-22 12:20:33 来源:连云港传媒网

【连云港传媒网】面对经济新常态,东方农商银行立足“支农支小、做小做散”战略定位,坚持“以市场为导向,以客户为中心”,充分发挥法人金融机构“小快灵”的决策优势,因需而变,积极开展信贷产品创新,提质金融服务。

一是创新支持农村土地流转。农村土地流转有助于盘活农村经济,改变农业小农经营模式,形成适度规模经济,促进农民增收脱贫。东方农商银行积极对接地方政府,通过搭建新型土地流转服务平台,构建集体土地出让农户、乡镇党委、村委会、土地流入企业、银行为一体的土地流转链条,发放首笔“农村土地流转贷”500万元,破解农村土地流转资金难题。

二是创新支持现代农业发展。在中央要求有效发挥政府性融资担保基金作用,支持小微企业和“三农”发展的政策背景下,东方农商银行乘势而上,与市财政局、省农担连云港分公司深化合作,共同建立“政府引导、农担架桥、银行主贷、企业受益”的服务农业中小微企业发展的新模式,与连云港金控融资担保有限公司、连云港市农发融资担保有限公司推进建立风险分摊补偿机制,配套农村一二三产业融合发展的金融服务体系,降低涉农中小微企业融资成本。

三是创新支持本地创业就业。为响应中央“稳就业”决策部署,助力脱贫攻坚,该行与连云港市总工会、人社局合作推出贴息式工会创新创业扶持贷款,为转岗分流人员、下岗失业人员、农民工等人群解决创业资金难题。与海州区政府合作,引入政府资金增信,推出“农创贷”,支持大学生村官在内的农村优秀人才创业带富,并以此为契机与海州区15个街道、社区开展共驻共建,推进金融扶贫帮困。截至3月末,发放“农创贷”“工会创业贷”43笔552万元。

四是创新支持美好生活需要。在金融供给侧改革不断深化的背景下,该行探索担保、抵押方式创新,推出家庭信用贷、车位贷、房产二次抵押“快抵贷”,加强客户数据分析,搭建手机银行自助放贷平台,推出“房速贷”“薪资贷”“日均贷”等“指尖贷”系列产品,综合提升线上线下融资服务体验,增强金融供给,满足人民美好生活需要。截至3月末,“指尖贷”在线授信188笔2211万元,用信81笔895万元。

五是创新支持港口贸易发展。当前,连云港市高质发展全面开启,“一体两翼”组合大港布局基本成型,对外开放持续深化,“一带一路”强支点加快打造。东方农商银行作为市区农商行,紧跟经济发展形势,对接港口贸易热点需求,在一季度实现资本项下外债业务突破,推出合作远期结售汇业务产品,国际业务结算量达4.8亿美元,跃居江苏省54家网内农商行第一名。此外,该行与农发行连云港市分行签订支农战略合作协议,将在银团贷款、国际业务、棚改资金代理发放等方面开展全方位、深层次的业务合作,为打造“强富美高”新港城做出新的更大的贡献。

(通讯员:韩皓哲)

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019