官方微博 官方微信 客户端
毕业季迎来创业潮 大学生创业可享受多种补贴

时间:2019-06-11 17:44:44 来源:连云港传媒网

又到了一年一度的毕业季,在“大众创业、万众创新”的风气下,很多大学生选择了自主创业。那么,你知道我市对大学生自主创业都有什么扶持政策吗?初次创业的大学生可以享受哪些金融扶持呢?

小张是市职业技术学院的一名毕业生,毕业后一直没有找到理想的工作,上午,她来到市人才交流中心,投简历找工作,顺便看看有没有合适的创业机会。

       小张的创业梦想,在市人社部门的扶持下,完全是可以实现的。资料显示,我市每年被高校录取的大学生在2.7万人左右,2018年我市共引进大学毕业生就业15085人,其中连云港籍的为6352人。2018年,市人社部门组织大学生就业见习1206人,扶持大学生实现自主创业1723人,离校未就业大学生就业帮扶率100%,大学生整体就业率保持在92%以上。在启动资金方面,初次创业的大学生还可以享受无息贷款或者减息贷款的优惠。

连云港市劳动就业管理处创业指导科科员 徐梦珂:我们现在推出了富民创业担保贷款,对于个人来申请贷款的话,最高现在申请到50万,大学生是我们的重点扶持人群。如果大学生申请10万以内的贷款的话,我们是进行全额贴息的。如果是创办企业的,对于创办企业的最高可以申请到300万元。是按照基础利率的50%进行贴息的。

另外,如果大学生的创业项目具有一定的经济价值和广阔的前景,我市还会给予一定的补贴。

根据我市关于返乡大学生就业创业的政策,符合初次创业条件的大学生,还可以领取3000元的一次性创业补贴,对创办企业的,按实际带动就业人数,可获得最高1万元的创业带动就业补贴。对进驻市级以上创业示范基地的,3年内每年可享受最高6000元的租金和水电补贴。


《港城365》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019