官方微博 官方微信 客户端
【暖新闻】花果山下的温情32秒!你们下车奔跑的样子,真帅!

时间:2019-07-12 09:40:28 来源:连云港传媒网

7月10日下午,

在连云港市高新区花果山大道和振华路交叉路口

路口的监控视频

记录下了“32秒救人”这一暖心瞬间


突发!事故发生后,女子被困车底

“一二三,大家加把劲!

7月10日下午,在花果山大道和振华路交叉路口,民警和10多位热心市民合力抬起一辆轿车,成功救出压在车下的女子。


据现场参与救援的花果山景区公安分局花果山风景区派出所教导员祁靖介绍,当天下午16时10分左右,他和实习生刘容基在该路口创文执勤时,突然听到路口“嘭”的一声巨响,发现是一辆白色轿车和一辆电瓶车相撞,祁靖和刘容基第一时间奔向事故地点,一名十六七岁的女孩坐在地上,表情痛苦,车底下还传出一名女孩的哭声。


(你奋力奔跑的样子,真帅↑)

不好!车底下还有人!事故车主不知所措,还曾尝试倒车,但是车底下女孩的喊声更大了。

“车子不能动!赶快下车!”因车底空间狭小,不便施救,在现场的祁靖查看后果断作出决定,同时他本能地试着抬了一下车,试图和同事将女孩救出,但汽车却丝毫未动。


(第一时间跑到伤者身边↑)



02

救援!32秒抬起希望,奔跑的你们最美



一个人的力量是有限的,可众人的力量是无穷的。在民警的带领下,虽然当时路口正值绿灯,但旁边的十几辆汽车都没有袖手旁观,大家自发打开车门下车,互相招呼着奔向事故地点,紧急商讨怎么救援。


抬车!对,抬车!赶快把女孩救出来!短短几秒钟时间,大家做出了一致的决定。


“一二三、起!”周边监控视频记录下救人的这一暖心瞬间。在大家的共同努力下,仅仅用了32秒,车身就被抬起,受伤的女孩也被迅速从车底救了出来。


人员暂时脱困后,现场民警祁靖立即安排实习生刘容基拨打120前来救援,在现场参与救援的执勤交警也迅速投入到周边交通秩序的疏导工作中。


(众人合力成功将伤者救出↑)

民警又仔细查看了两名受伤女孩的伤情,其中一名女孩腿部受伤,而卷在车底的那个女孩伤势较重,头部流血不止。一名参与救援的车主还从自己的车内拿来毛巾,配合民警将女孩头部伤口按住止血。


因情况比较紧急,在现场救援的一名不愿留姓名的黑色奥迪车主自愿将两名受伤女孩送去医院救治,民警询问他的名字,他只说自己是连云港师范专科学校的老师,看到有人受伤做这些都是应该的。


据警方最新了解,目前伤者没有生命危险,事故正在进一步调查处理中。




03

网友!车祸无情人有情,这是见过最暖心的堵车



32秒抬车救人的暖心视频经发布后,网民纷纷留言点赞热心市民,有的说被满满的正能量给看哭了,有的说他们奋不顾身奔跑的样子最帅,有的说这是见过最暖心的堵车……

由于现场情况紧急,当时民警没有时间一一询问这些团结一致伸出援手的热心市民身份。今天,警方希望全城寻找现场仗义相助的热心市民。


最后,

为热心助人的连云港好市民们点赞

你们都是好样哒!


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019