官方微博 官方微信 客户端
市委常委会召开会议

时间:2019-06-12 17:26:24 来源:连云港传媒网

今天上午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任项雪龙主持会议并讲话。方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议、中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第一次边督边改对接会精神,听取中央扫黑除恶督导组下沉我市督导反馈情况和下一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作安排,研究加快推进教育现代化、庆祝新中国成立70周年活动安排、推行公务员职务与职级并行制度等工作,审议《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负的十项措施》等文件。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全市各地各部门要做好思想准备,深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯穿习近平总书记重要讲话精神,真正通过主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做好组织准备,为主题教育开好局、起好步、高质量推进奠定坚实基础。要做好工作准备,按照中央和省委的工作要求,精心谋划实施方案,确保主题教育取得预期成效。

会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争进入关键阶段,情况更加复杂、任务更加艰巨。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,把抓好中央督导反馈问题整改落实作为一项重要政治任务,虚心接受、主动认领、照单全收、深刻反思,努力做到坚决整改、及时整改、彻底整改,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势。要进一步加大工作力度,全面贯彻专项斗争政策要求,始终坚持实事求是原则,坚持以法律法规为依据,加大涉黑涉恶线索核查排查,“稳准实狠”严打黑恶势力犯罪,深挖彻查“保护伞”“关系网”,确保各项工作扎实稳妥推进。要进一步加强基层组织建设,下大力气整顿软弱涣散基层党组织,着力打造一支政治坚定、一心为民、清正廉洁、形象良好的基层干部队伍,不断夯实党的执政基础,切实提升基层群众的安全感。要进一步加强组织领导,各级党政主要负责同志要切实履行第一责任人职责,相关部门要坚持依法依规、敢于动真碰硬,各部门要各司其职、协同作战,不断提高专项斗争工作水平,共同推动专项斗争取得更大成效。

会议强调,教育是为了明天而工作的事业,各地各部门要高度重视,以对这座城市和广大群众高度负责的态度,坚决把教育摆在优先发展的地位,不折不扣把中央和省委、市委的教育理念、部署、要求落实到位。要进一步提升标杆,围绕“四个一流”,明确目标指标,以昂扬的精神状态、过硬的举措作风,全面提升教育质量,真正让孩子享受优质教育,真正办好人民满意的教育。要狠抓关键,着力打造一支有眼光、有抱负、有情怀的校长队伍和热爱教育、甘于奉献、道德高尚、本领高强、全身心培养下一代的教师队伍。各级党委政府要进一步加大投入力度,严格执行中央和省里的政策要求,高标准建设学校硬件设施,改革完善教育管理体制,真正以一流的投入支撑和促进一流的教育。

会议指出,中央和省委高度重视为基层减负工作,各地各部门要提高政治站位,把解决形式主义突出问题、为基层减负作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,严明政治纪律和政治规矩,增强贯彻落实的政治自觉,确保“基层减负年”各项部署安排落到实处。要突出问题导向,体现实事求是,讲究工作方法,进一步在会议、文件、督查考核等方面转变作风。市委常委会要坚持以身作则、从我做起,为全市各级放好样子、做好表率;机关各部门要加强协调配合,切实把服务基层、服务群众、服务发展各项工作做得更好;各级党员领导干部要敢于担当作为、提升工作效能,凝心聚力推动“高质发展、后发先至”。

会议强调,隆重庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事。各地各部门要严格贯彻中央和省委、市委要求,精心组织开展好各项庆祝活动,进一步把广大干群的人心聚起来、精神提起来、干劲鼓起来,更加踊跃地投身到推动 “高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城的宏伟事业中去。

会议指出,推行职务与职级并行制度,是党中央作出的一项重大改革部署。各地各部门要注重加强学习、严把政策,深刻领会中央和省委相关精神要求,为制度精准有效执行奠定基础。要坚持公平公正、风清气正,树立鲜明导向,认真落实“三项机制”,真正激发公务员队伍干事创业的热情。要做到操作规范、严格执行,加强向上沟通对接,保证改革方向不偏,务求取得实实在在的效果。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019