官方微博 官方微信 客户端
《文明建设在港城》32秒抬车救人 托起一城大爱

时间:2019-07-12 17:31:46 来源:连云港传媒网

昨天,一段“32秒抬车救人”的暖心视频经“连云港警方”发布后,迅速在网上热传,截止至今天中午,已经获得100多万的播放量和近13万次的点赞,通过短短半分钟的视频,展现了一个有温度的港城。

(事件回顾)7月10号下午,花果山大道和振华路交叉路口上演感人一幕:民警和近20位热心市民合力抬起一辆轿车,仅用32秒就成功救出了压在车下的女子。据现场参与救援的警官祁靖介绍,当天16时10分左右,他和实习生刘容基在该路口“创文”执勤时,突然听到路口“嘭”的一声巨响,一辆白色轿车和一辆电瓶车相撞,祁靖和刘容基第一时间奔向事故地点,发现车底下传出一名女孩的哭声。虽然当时路口正值绿灯,但旁边的十几辆汽车都没有袖手旁观,在民警的带领下,大家自发打开车门下车,互相招呼着奔向事故地点,紧急商讨怎么救援。

据祁靖介绍,由于现场受伤女孩流血不止,在救护车还没赶到的情况下,一名黑色奥迪的车主,主动驾车把受伤女孩送到了医院并垫付了医药费。

视频传出后,这位不愿意留下姓名的救人老师也很快被热心市民找到,他就是连云港师范高等专科学校学前教育学院的党总支书记,冯继老师。

采访中,冯继老师告诉记者,救死扶伤是中华民族的传统美德,任何人看到这种情况,都会义无反顾的冲上前去。

抬车救人,公众的力量一再彰显着无穷的力量,一段有温度的视频,展现了一个有温度的港城,救死扶伤是中华民族的传统美德,“众人抬车救人”告诉我们,在生活中多“抬手”,多做“举手之劳”的小事、好事,才能“抬举”人性之善,让正能量充盈每个人的心灵和社会的每个角落。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019