官方微博 官方微信 客户端
省委第六巡视组向我市连云区反馈巡视情况

时间:2019-07-11 18:44:40 来源:连云港传媒网

本月3号,省委第六巡视组向我市连云区反馈实施乡村振兴战略专项巡视情况。省委第六巡视组组长陈荣桂向连云区委领导班子反馈了巡视情况。连云港市委书记项雪龙就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。连云区委书记杨新忠主持反馈会议并作表态发言。

 陈荣桂指出,连云区委认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,积极推进现代农业发展、美丽乡村建设、全域旅游、富民增收和脱贫致富等各项重点工作,取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是实施乡村振兴战略缺乏政治自觉,主体责任落实不够到位;落实乡村振兴战略目标要求差距较大,重点不突出;农村基层党建工作薄弱,乡风民俗文明引导不力;纪检监察机关职能作用发挥不够充分;上轮巡视发现问题整改落实不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

 陈荣桂提出五点意见建议:一是提高政治站位,深入学习贯彻中央和省委乡村振兴决策部署。二是加强党的全面领导,压紧压实各级党委主体责任。三是坚持新发展理念,着力推进乡村全面振兴。四是夯实纪检监察监督责任,为乡村振兴提供坚强纪律保障。五是高度重视巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。

 项雪龙代表连云港市委要求,连云区委要提高政治站位,正确对待省委巡视组的反馈意见,把巡视整改工作作为今后一个时期的重要政治任务,明确整改责任,细化整改举措,强化线索处置,确保中央和省委决策部署落地生根,确保整改取得实实在在的成效。

 杨新忠表示,连云区委诚恳接受、全面认领省委巡视组的反馈意见,切实扛起主体责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到真认领、真反思、真整改、真到位,切实将巡视成果转化为推动乡村振兴战略实施的重要引擎,转化为勇当全市“高质发展、后发先至”急先锋的强劲动力。

 省委第六巡视组副组长刘爱华、杨伟、陈春雷及有关同志,省纪委监委第九纪检监察室负责同志,连云港市委常委、纪委书记、监委主任刘海涛,连云区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;连云区四套班子中除出席人员以外的其他班子成员,区纪委监委、组织部、农业农村局领导班子成员,其他乡村振兴工作相关职能部门党政主要负责人,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志等列席会议。 

《连云港新闻》             


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019