官方微博 官方微信 客户端
就业率高 需求量大 职业教育招生“火”

时间:2019-07-10 18:01:44 来源:连云港传媒网

记者今天从市教育部门了解到,今天下午五点我市高中段学校招生职业学校及综合高中班征求志愿工作结束,这两天,不少家长和考生前往各职业院校咨询职业教育专业的设置情况,化工类、旅游类等就业广的专业引起高度关注。


2019年连云港市高中段学校招生综合高中班、职业类学校征求平行志愿计划主要针对全市高中段学校招生第三录取批次结束后,未被任何学校录取的考生。记者在连云港中等专业学校的招生报名处看到,很多家长带着考生前来咨询,家长们普遍认为,孩子在中考中暂时失利,选择五年制高职专业继续深造是不错的选择。

记者在采访中发现,我市职业院校根据区域特色产业的发展需要和市场的需求,及时调整专业设置,尤其是与地方经济和主导产业发展紧密结合的专业,比如装备制造、医药化工、现代物流、电子商务等专业设置,受到了学生、家长及企业的高度关注。

院校负责人告诉记者,过去,企事业单位在录用员工时,学历是非常重要的因素,如今,职业教育以人才供给侧结构性改革为重点,现代学徒制、订单式培养等一系列产教融合的办学方式,让学生们的就业方向更加明朗。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019