官方微博 官方微信 客户端
(文明城文明人)一女子被卷车底 十几双手合力抬车救人

时间:2019-07-12 17:02:48 来源:连云港传媒网

7月10日下午,高西区花果山大道和振华路交叉路口上演了感人的一幕,一辆电动车不慎被SUV撞倒,其中一人被死死地卡在车下,危急时刻,执勤民警和10多位热心市民合力抬起轿车,仅用32秒就成功救出了压在车下的女子。

7月10号下午4点左右,两位市民骑着电动车经过花果山大道和振华路路口,就在这时,白色越野车恰好启动,将电动车撞倒在地。

事故发生后,电动车上的一名小女孩痛苦地坐在地上,而另一名小女孩则被死死地压在车底下。SUV车主不知所措,尝试倒车,但是车底下女孩的喊声更大了。

就在这时,感人的一幕发生了,正行驶到路口的十几辆汽车纷纷停了下来,打开车门,在民警的带领下,大家迅速冲下车,奔到车前,硬生生用手合力抬起了车。

最终仅仅用了32秒,大家合力将车身抬起,受伤的女孩也被迅速从车底救了出来。

根据事后统计,当时共有13辆车的16名驾乘人员第一时间下车参与了救援。危急时刻,没有一名旁观者,大家想的就是救人,他们抬起的不仅仅是汽车,更是生命的希望。

今天上午,记者也找到了当时第一个冲下车救人,并最终将受伤女孩送到医院的好心司机,他就是连云港市师范高等专科学校学前教育学院党总支书记冯继,他认为这只是一件很平常的事。

据警方最新了解,目前伤者没有生命危险,事故正在进一步调查处理中。

时间就是生命,危急时刻,这些好心人没有犹豫,第一时间冲到车前救人,仅仅用了32秒就将这名卷入车底的女孩救了出来,挽救了一条年轻的生命,在这里为你们点赞,也希望这样的好心人越来越多,当大家看到有人需要帮助时,都能及时伸出援手,让善良一直传递下去。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019