官方微博 官方微信 客户端
暑期迎整牙高峰期 学生成为主力军

时间:2019-07-12 17:02:37 来源:连云港传媒网

暑假到了,除了让孩子参加各种培训班之外,不少家长还会带孩子到口腔医院给牙齿做个“美容”,为了让孩子能拥有自信的笑容,家长们也是操碎了心。

在市二院的牙科诊室,几乎每张椅子上都躺着治疗牙齿的患者,市民苏女士12岁的女儿也是其中一个。

记者了解到,从7月份开始,医院的口腔诊室几乎每天都是饱和状态,而前来就诊的人中,80%都是儿童及青少年,而且大部分都是要对牙齿进行矫正。

虎牙、龅牙、地包天、牙齿拥挤等都是青少年容易发生的牙齿畸形,赵主任告诉记者,牙齿矫正的治疗时间一般需要一年到两年,而孩子牙齿矫正的最佳时机在12岁至14岁左右。

另外,赵主任也提醒家长,平时一定要督促孩子养成良好的刷牙习惯,在乳恒牙交替时期,如果出现牙齿问题,要及早进行干预治疗,减少以后矫正牙齿的几率,让孩子拥有整齐的牙齿和自信的笑容。

 

《港城365》 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019