官方微博 官方微信 客户端
好消息!购买二套房可以申请公积金贷款啦

时间:2019-07-12 17:02:51 来源:连云港传媒网

买房子一直是市民关心的大事,随着生活水平的提高和二胎家庭的增多,市民对于二套房的需求也越来越大。今天上午,市住房公积金管理中心召开了新闻发布会,公布了我市住房公积金贷款政策调整的相关政策。都有哪些好的消息呢?一起来了解一下。

记者从发布会上了解到,目前我市住房公积金存贷比已降到87%,在确保职工首套房刚需贷款基础上,现有资金可以满足二套房贷款需求。为了满足职工住房消费需求,我市对住房公积金贷款相关政策进行了调整。调整后,职工家庭在我市购买第二套及以下住房的可以申请住房公积金贷款,申请时职工家庭须无未结清的住房公积金贷款,其中住房套数认定标准为 “认房又认贷”,被认定为二套以上住房的,则不能贷款。

新政策从2019年7月5日起实施。商品房以申请住房公积金贷款时提供的《商品房买卖合同》备案时间为准,存量房以提供的《不动产权证书》发证时间为准,市区以《存量房买卖合同》网签时间为准,在2019年7月5日之前的,仍按调整前政策执行。

记者了解到,此次调整后,二套房的公积金贷款利率参照首套房利率标准,更详细的信息,市民可以拨打公积金管理中心热线电话12329,或是到柜台进行咨询。 


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019