官方微博 官方微信 客户端
孩子厌学 家长怀疑受到“校园霸凌”

时间:2019-07-12 17:02:43 来源:连云港传媒网

说到校园霸凌现象,大家应该都多少听说过,校园霸凌指的是孩子们之间不平等的欺凌与压迫,主要包括肢体或者言语的攻击、人际互动中的抗拒及排挤,很多家长对此也是十分的关注。家住市区的王先生说,最近他孩子的情绪很不稳定,他怀疑是因为孩子之前在学校上课时遭遇到了校园霸凌。事实如何?请看记者的调查。

 市民王先生告诉记者,他的孩子今年9岁了,去年9月,从赣榆区转学来到了花果山文武学校上2年级,仅学费就花了3万多块钱。

王先生说,刚刚经过两个月,他就发现自己的孩子不太对劲了,经常打电话回家说想爸爸。起初的时候,他也没有当回事,结果后来孩子打电话的频率越来越高,直到他追问才知道,孩子在学校被人欺负了。

王先生说,真正让他气愤的是在2019年春节以后,当时他将孩子送到学校继续上学,结果刚刚3天,孩子就嚷嚷着要回家,而且怎么也不愿意再去上学。几经询问下,孩子透露自己在学校时常遭遇霸凌,已经承受不了了。

王先生对记者说,现在他的孩子对上学产生了恐惧,出现了失眠、胸口不舒服等症状,为此他带孩子去各大医院进行了治疗,光医药费就花去了3万多元,但是目前孩子依然不愿意上学。

王先生说,打他家孩子的是一个叫王飞的老师,而至于其他同学,他就不太记得了。他认为是学校让自己孩子变成了这个样子,学校方面应当承担责任。

 

《港城365》 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019