官方微博 官方微信 客户端
入伏第一天 “三伏贴”火爆开贴

时间:2019-07-12 17:02:34 来源:连云港传媒网

今天(7月12日)是入伏第一天,意味着一年中最热的时候到了,中医认为,这也是冬病夏治的最好时期,所以不少市民都会选择在这个时节去医院贴“ 三伏贴”,调养身体。 

 记者在市二院康复医学科的诊疗室里看到,这里一早就挤满了人,都是赶在入伏第一天来贴“三伏贴”的市民。眼前这位陈阿姨就是其中一位,陈阿姨今年65岁,她告诉记者,自己是“三伏贴”的资深粉丝,每年入伏都要来贴三伏贴。 

陈阿姨说,现在年龄大了,她还会经常腿脚酸痛,所以今年刚到三伏天,她就赶紧来医院了,要提前给自己打个“预防针”。 

据了解,“三伏贴”配方主要是一些中药材,多采用辛温药物,达到温阳散寒之功,针对于不同的病症,有着不同的配方。通过特殊调配的药物贴敷于人体的特定穴位上,让药物从皮肤渗入穴位经络,并通过经络血脉直达病处,缓解症状。医生介绍,选在三伏天贴膏药也是有讲究的。 

医生介绍,虽然“三伏贴”可以起到冬病夏治的作用,但也不代表它是万能的,市民不要盲目跟风。“三伏贴”的疗效只适用“冬病”范畴,比如说过敏性鼻炎、慢支、哮喘,或者是颈肩腰腿痛等容易在冬季发作的或慢性反复发作的疾病有效果。 

 

《港城365》 

 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019