官方微博 官方微信 客户端
太危险!犯困应急车道停车睡觉 一驾驶员被扣6分

时间:2019-06-12 17:26:04 来源:连云港传媒网

我们常说,路上行车一定要注意安全。可是总会有一些心大的驾驶员。这不,6月10号下午4点多,连云区境内一辆白色轿车居然停在了高速公路应急车道上。当执勤民警找到驾驶人的时候,她的解释竟然是,困懵了。

6月10号下午4点多,一辆白色别克轿车就这么随意停放在了长深高速临洪河特大桥的应急车道上。在它的周围全是疾驰而过的机动车,这要是不小心被后面的车辆碰上,后果可真是不堪设想啊。好在,这一幕被执勤民警及时发现了。可让民警哭笑不得的是,此时的驾驶员居然正在车里睡觉。民警敲了半天车窗,才把她敲醒。

驾驶员告诉民警,她自己其实就想眯一会,因为实在是太困了。心想着,先打个盹养足了精神后再继续上路。殊不知,这么做等同于将自己放在了危险之中。

采访中记者了解到,紧急情况下在高速公路应急车道上临时停车,需要开启危险报警闪光灯,还要在后方来车方向摆放警示标志。否则,随意停靠高速路应急车道不仅危险还违法。

不管何种原因,像这位司机这样在应急车道停车睡觉都是不可取的,希望各位司机朋友们重视行车安全,远离疲劳驾驶。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019