官方微博 官方微信 客户端
(与安全同行)“两客一危”大排查 6家运输企业上黑榜

时间:2019-06-12 17:26:10 来源:连云港传媒网

开车不能任性,开客车、危险品运输车辆更不能任性。日前,市交警部门特意推出了重点运输企业“黑红榜”制度。表现好的、没有安全隐患的企业列入红榜,存在较多问题的企业列入黑榜。最新的结果显示,有6家运输企业因为存在交通安全隐患被列入黑榜。一起来看看都有哪6家?

东海县交通客运公司位于东海县迎宾大道。记者了解到,这家客运公司共有460辆客车。然而,东海县交警大队的民警在网上巡查的时候,却发现这家运输企业居然有47辆客车逾期未检验。

记者了解到,这47辆客车的审验时间均为4月底。交警说,车辆到期就必须按照要求进行审验,接受安全检测。随后,这家企业被市交警部门列入“黑榜”名单。11号上午,东海县交警大队对列入黑榜的东海县交通客运公司负责人进行了约谈,公司负责人表示,逾期未审验是因为公司内部机构调整给耽搁了。黑榜公布后,他们已经认识了事情的严重性,已将这批车辆全部进行了年审。

记者了解到,日前,交警部门正在全市范围内开展集中清理“两客一危”等重点车辆违法活动,重点查处车辆存在逾期未检验、未报废、违法未处理等安全隐患的行为。今年1到4月,在“两客一危”运输企业中,连云港市花果山旅游公司、连云港云台山生态林业发展有限公司名下车辆,因无交通违法、无同等以上责任死亡交通事故,且截至4月底,无逾期未检验、逾期未报废车辆,被列入红榜。

而东海县交通客运公司、连云港万源危险品运输有限公司、灌云县恒通运输有限公司、灌云县鹏程旅游客运有限公司、连云港德龙物流有限公司、连云港名驰物流有限公司这6家企业,因名下车辆交通违法行为较多,被列入黑榜。

对于上了“黑榜”的企业,交警部门不仅会对企业进行约谈,督促他们及时整改,还会对存在问题的客运车辆进行严格监管。除此之外,上“黑榜”的运输企业还可能在市场准入、行政许可、融资、消费、享受优惠政策、评优表彰等方面,受到限制或者被禁止。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019