官方微博 官方微信 客户端
(文明城·文明人)王兴朋:扎根基层十年 为乡村妇女儿童谋福利

时间:2019-06-11 16:11:12 来源:连云港传媒网

为女性排忧解难,维护妇女儿童权益是妇联的工作重点之一。特别是在经济相对薄弱、贫困人口多的乡镇,妇女儿童帮扶工作的难度也更大。

王兴朋是赣榆区班庄镇的妇联主任,平时只要有空她就会来到这个宜朵茶场的地方,和妇女创业者王宜朵聊聊茶叶行情,询问她遇到的难题。

创业本身就不易,更何况是农村妇女自主创业。记者了解到,王宜朵一开始只是收茶卖茶,收入并不高。王兴朋就建议她承包茶园,兴办茶叶生产合作社,并且带着她参加培训班,学习茶叶知识,提高技能和管理水平。

在王兴朋的帮助下,现在王宜朵茶叶生产合作社已经初具规模。王兴朋还手把手地教王宜朵通过网络打开销量,增加茶叶销量。

慢慢地王宜朵茶场面积达到了50亩,茶场规模虽大,但是到了茶叶采摘季节,却找不到采茶工。知道情况后的王兴朋立刻挨个村去联系,找茶工,有时候甚至要跑几十里路。

现在王宜朵的茶场,主要经营绿茶、红茶,还有一些花草茶,一年收入近三万元,王宜朵成为当地的妇女创业标兵。记者了解到,从2009年王兴朋从事班庄镇妇联工作以来,她不仅带领当地农村妇女走出贫困,还为妇女维权、儿童保障工作不断努力。工作十年来,王兴朋克服种种困难,积极争取上级妇联的支持,广泛同社会各界及爱心人士联系,共争取社会支持资金10万多元,为当地200多名儿童申请补助10万多元,共建留守儿童之家44个,妇女之家44个。

 

《港城365》

 

 


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019