官方微博 官方微信 客户端
(灌南城市治理攻坚进行时)灌南城乡生活垃圾焚烧发电项目年底有望投入运营

时间:2019-06-11 16:10:41 来源:连云港传媒网

城市里每天都会产生大量的生活垃圾,为了解决日益增多的垃圾问题,灌南县城乡生活垃圾焚烧发电项目去年11月19日开工建设,目前已经完成了工作量的40%,预计今年年底可以投入运营。

上午,记者在灌南县新集镇的垃圾焚烧发电项目建设现场看到,工人们正在进行垃圾焚烧炉的吊装工作以及综合水泵房的土方开挖,项目建设正在繁忙而有序的推进当中。其实,灌南县已经有一个垃圾填埋场了,但因为这两年灌南县城乡统筹力度加大,日益增多的生活垃圾都要送入垃圾填埋场进行处理,大大超过了它的处理能力,因此才要再建这个垃圾焚烧发电项目。

这个项目的施工人员介绍说,灌南县城乡生活垃圾焚烧发电项目占地108亩,总投资3.55亿元。设计规模为日处理生活垃圾700吨,年处理灌南县境内生活垃圾23万吨,年发电9000万度。项目主要包括两台垃圾焚烧炉和一台15兆瓦的汽轮发电机组。

施工人员说,这个项目是去年11月19日正式开工建设的,预计在今年年底投入商业运营。和一般的工程项目不同的是,垃圾焚烧发电项目建设包括土建工程和安装工程两个部分。目前,这个项目的土建工程已经完成了40%。安装工程从今年5月份开始,目前也在稳步推进。

这个项目在今年年底建成投产之后,可以极大地缓解灌南县现有垃圾填埋场的压力,实现城市垃圾的减量化处理。垃圾经过焚烧之后,余热还可以进行发电,充分实现资源的循环利用。


《港城365》




 




 



编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019