官方微博 官方微信 客户端
项雪龙主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

时间:2019-06-24 17:36:12 来源:连云港传媒网

今天上午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任项雪龙主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议。市领导方伟、滕雯、王东升、徐家保出席会议。市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

会议指出,习近平网络强国重要思想,为加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习习近平网络强国重要思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把总书记的重要讲话精神落实到位。

会议强调,做好全市网信工作,要坚持正确政治方向,切实增强斗争精神,牢牢把握网络意识形态工作主导权。要扎实推进网络安全应急指挥中心建设,完善突发事件应对处置预案,不断提升预警、响应和处置能力,确保网络信息安全。要牢固树立以人民为中心发展思想,严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,切实维护好人民群众合法权益。要发挥好信息化“助推器”作用,大力发展数字经济,助推产业转型升级、经济结构调整和新旧动能转换,不断增强群众的获得感幸福感。

会议要求,各地各部门要认真落实网络意识形态责任制和网络安全工作责任制,加强组织领导,完善体制机制,加强队伍建设,形成正面引导和依法管理相结合的网络治理强大合力,不断提高做好网信工作的能力水平,推动全市网信事业健康发展。

会议传达了省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议了市委网络安全和信息化委员会工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点,并听取全市网信工作有关情况汇报。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019