官方微博 官方微信 客户端
我市小麦大面积开镰

时间:2019-06-11 17:38:53 来源:连云港传媒网

记者今天从市农业部门了解到,随着海州区、徐圩新区零星地块以及我市西部丘陵及沂河淌地区成片小麦陆续开始收割,我市361万亩小麦全面开镰。

记者在灌南县田楼镇沂河淌小麦抢收现场看到,最近几天天气晴好,小麦抢收工作也全面展开,收割机在田间地头来回穿梭,一派繁忙景象。


       沂河淌位于灌云和灌南交界处,受上游行洪影响,一年只种一季小麦。眼下,沂河淌的近20万亩小麦已经全部成熟。

灌南县田楼镇二图村村民 赵闪:我一共种了五亩地,这两天天气好,赶着收起来,今年还可以,每亩地一千二三百斤。

沂河淌是我市最大的小麦连片种植区。灌云、灌南两县迅速组织农民抓住天气晴好有利时机,科学调度机械,加快夏收进度,确保颗粒归仓。

灌南县农业农村局能源办支部书记 周伟民:灌南面积大约是10万亩地,现在应该全部已经成熟,估计应该在三天到五天收割完成。今年小麦亩产产量还是非常高的,应该在500到600公斤。

截至昨天晚上,全市小麦已经收割近70万亩,完成全市进度的20%,预计本周末全市进入夏收高峰,将会有12000多台收割机投入使用,本月中旬夏收基本结束。


《连云港新闻》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019