官方微博 官方微信 客户端
【走向我们的小康生活 】村路打通致富路 水晶梨变“零距梨”

时间:2020-09-26 09:00:00 来源:连云港传媒网

老杨,你们的水晶梨熟了吗?去年我们超市进的梨甘甜、汁多、肉质细腻,很受消费者的喜爱,今年打算再进一批!接到县城一家超市的电话,杨金山乐地合不拢嘴:今年雨水充足、光照强,梨比往年熟得早,现在就可以摘了,你们可以派车来拉,也可以给你们送过去,我这儿现在交通非常便利!”



今年71岁的杨金山,与爱人在连云港市东海县平明镇王巷村青龙山南麓承包了一块两亩多地的梨园。王巷村是东海县优质水晶梨生产基地,这里的梨被誉为梨中好口味之尊,是馈赠亲友的佳品。老俩口就像照顾孩子一样精心地管理着梨园,看着枝头成熟的梨子,杨金山满心喜悦。

 


 “过去因为路不通,种了农副产品不少烂在地里。现在交通也方便了,走北路311国道东海段,35分钟就能到梨园;走南路245省道,从东海到地头也不用半小时。”得益于便利的运输条件和有口皆碑的品质,如今杨金山的果子一点也不愁销路。


近年来,东海县交通运输局加大交通基础设施建设与投入,全力推进交通扶贫,助力农民群众脱贫攻坚。县里不断优化城乡公交路网,建成智慧公交指挥中心,城乡道路客运一体化发展水平争创4A级。2019年,全县已完成311国道改线、236省道二期和464省道改造工程。


随着连徐高铁建设加速推进,东海县争创四好农村路省级示范县,改造提升了牛辰路、战备路等农村道路260公里,农村危桥75座,实现行政村双向四级公路村村通。道路交通的改善让资源走进来,也让更多当地的优质资源走了出去。



现在,杨金山种的水晶梨供不应求,大多数是超市提前预订,还有周边市民慕名前来采摘,体验一把农家乐,更有不少浙江和上海的批发商直接来到田间地头收购。


当下正值水晶梨采摘的旺季,梨园里每天门庭若市,运输梨子的车辆络绎不绝。”今年果子特别大,一公斤五六块钱,两亩多地一年下来纯收入有六到七万呢!香甜的水晶梨捧在手上,美好的生活甜在杨金山老俩口的心里……



编辑:张艳 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019