五一假期变长外出旅游受到市民追捧
日期:2019-04-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】五一假期即将到来。今年的五一假期由于放假调休,原本的短假变身四天小长假,五一旅游市场也随之升温。

记者走访市区多家旅行社了解到,由于五一假期变成四天,选择出游的市民比去年增加不少。记者在一家旅行社看到,工作人员一直在电脑上回复市民关于假期出游的咨询。

某旅行社工作人员 金丹:现在很多客户咨询都是以微信、qq为主,刚我在接受咨询的就是客人五一期间去成都、重庆的这样一个线路。

这名工作人员告诉记者,五一假期,很多市民利用四天的假期,再请一到两天的休假,拼成一个长线游。今年国内长线比较受欢迎的是张家界、桂林等这些风景如画的线路。出境的长线游,像传统的日本、欧洲线路,早已被市民订购一空。目前只有从周边出发的线路还能接受报名。

某旅行社工作人员 金丹:出境旅游报名的人也比较多,因为我们周边机场有淮安直飞普吉岛的,也有临沂直飞河内越南的线路,所以说出境旅游五一期间报名也是比较火爆的。

相较于长线旅游来说,今年五一假期,短线游也非常受到市民的追捧。我市周边的青岛、上海、杭州都是市民比较乐意选择的目的地,时间集中在两到三天,以家庭出游为主。旅行社工作人员告诉记者,从目前的报名情况来看,今年五一假期选择由旅行社方面出游的市民,要比去年五一多出百分二十到三十,并且随着假期的临近,人数还会进一步增加。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:霍焱]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!