不必扎堆啦!电动车临时信息牌照申请截止日期延长至5月14号
日期:2019-04-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】从今天起,电动自行车实行新国标,最近大家都忙着给自己的电动自行车登记上牌。电动自行车上牌也因此迎来了一波高峰,网上申请登记信息出现了提交困难的情况。今天,记者从交警部门了解到,我市申请电动自行车临时牌照的截止日期已经往后推迟了,大家不必扎堆申请了。

记者从市交警部门了解到,电动自行车号牌自4月8号开始申请登记以来,每天都有近万人登录申请,截止到今天中午,共有12.5万辆电动车申请登记。然而,申请数量剧增后,由于网络流量达到峰值,部分市民遇到了信息提交困难的情况。针对这个问题,交警部门决定延长临时信息牌照登记时间。

市交警支队政工大队民警 李健:4月15日以前购买的,符合旧国标且在目录的,资料齐全的车主,在连云港交警公众号上提交资料,后台审核通过的,将车辆开到车管所查验,车辆符合要求的,核发老式电动自行车号牌,也就是说,4月15日旧国标电动自行车申请登记截止,而申请临时信息牌照的截止日期为5月14日,所以市民不必扎堆申请。

为了更好地服务市民,交警部门还简化了申请临时信息牌照的步骤,原来必填的一些流程,现在有一部分改成了选填。

市交警支队政工大队民警 李健:原临时信息牌申请中需要提交的6张照片中的电机编码和身份证反面都已改为“选填”,现在必填的照片是身份证正面和人证合影的照片、车的整车编码和车右后侧45度照片。

交警提醒,信息登记后,市民可就近选择地点去自取牌照,也可选择邮寄到家,邮寄费用我市执行的是同城12元。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:霍焱]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!