新车到手问题多 市民维权遇波折
日期:2019-04-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这买了新车应该是件高兴的事情,可是市民朱女士刚买的新车却闹起了“小脾气”。送到汽车4S店维修,但是时隔半个月过去了,4S店也没有把朱女士的新车修理好。这让朱女士很气恼。一起去了解一下。

朱女士是个上班族,今年3月份的时候,她首付八万元钱买了一辆雪佛兰迈锐宝豪华版轿车。就当她满心欢喜开车回家时,在路上,车子却闹起了“小脾气”。

市民朱女士:我21号提的车,2点半提的车,3点半出现的故障。

朱女士说,车子刚一上路就出现了助力转向的报警提示。于是,她找到了汽车4S店。

市民朱女士:售后的师傅说没啥事,正常开,叫我上路正常开。

朱女士告诉记者,每次当她发动汽车的时候,车辆都会显示请维修助力转向,车辆仪表盘同时还会亮起几个黄灯,作为新手司机的她并不知道这样的报警信息是什么含义。于是朱女士多次找到4S店,要求工作人员进行检查和维修。

市民朱女士:刚开始说是线路,或者是模块,后来是把线路的问题排除了,就是模块的问题,多次换模块,因为中间有模块损坏的,然后给我换了模块,模块换完之后他说,程序输不进去,我说你程序输进去了,能不能让我正常开,他还是不确定。

车辆维修多次,问题还是没有解决,这让朱女士很是头疼,她觉得自己买到了问题车辆。

市民朱女士:我们买车也不容易,经过多次找他们协谈,然后我们就是刚开始的意思就是让他们给我们维修,你能维修好上路了,我们就什么也不说了,但是经过七八次的维修,没有给我们维修好,所以说我们现在要求不维修了,给我们退车,或者是换车。

到底事情是不是像朱女士说的这样呢?记者找到了雪佛兰汽车4S店的工作人员了解情况。维修部的工作人员表示,他们把情况已经反馈给了厂家,通过检测后更换了朱女士车辆的模块,但是换完后需要刷新程序,由于朱女士这款车是2019年的新款,后台的程序还没有录入到模块里面,所以耽误了时间。这个车辆在4月6号换了模块就放在了4S店维修车间,等待整体更换结束后就可以交给朱女士使用了,时间也就在本周之内。那么,消费者今后再遇到这样的情况应该怎样维权呢?记者也咨询了市消保委的工作人员。

连云港市消费者权益保护委员会投诉部主任 单晓生:4s店已经发现她这个是模板有问题,朱女士应该给他这个同意更换模板来,这个如果是第一次更换模板,还是不能解决,还可以(更换)两次模板都不能解决的情况下,她可以要求退换车辆,还有一个就是,如果在退换以及这个过程中,需要咨询和投诉的,根据这个《汽车销售管理办法》是商务局是监管的部门。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:霍焱]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!