(365志愿者在行动)志愿者开展海岸绿色行动 守护港城碧海蓝天
日期:2019-04-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】位于连云区的在海一方公园是港城的“风景名片”之一,但是这里常常遭受垃圾污染,很煞风景。日前,365志愿者联盟市红旗义工爱心之家就组织了多支志愿者队伍,来到在海一方公园开展环保志愿服务活动。

下午2点,来自市红旗义工爱心之家、淮海工学院、江苏财会、连云港职业技术学院、江苏同德信息科技等志愿者服务队的100多位队员,拿着提前准备好的垃圾袋和手套,清理着海滩、礁石和沿岸绿化带里的垃圾。他们清理过的地方,环境立刻变得更加整洁了。

365志愿者联盟连云港职业技术学院志愿者 阿布杜萨拉木努尔艾合麦提:我们海边城市天气也好,环境也比较美,垃圾多了,别人也不想来这边,对城市影响也不太好。

365志愿者联盟江苏财会职业学院志愿者 陈洁洁:我们现在是在建设文明城市,捡一份垃圾,我觉得挺有意义的,为我们港城做出一份贡献。

由于是周末,在海一方公园人来人往,不少市民来这里看海、踏浪、挖沙、拾贝。看到志愿者清理垃圾,不少市民也主动加入到志愿者的行列中。

市民陈先生:保护环境人人有责,给孩子做好模范作用。

市民陈女士:环境是大家共同爱护的,我觉得如果说作为游客过来玩的话,应该把自己的垃圾及时清理掉,也给环卫工人带来很多便利,给大家也带来很好的环境。

经过1个多小时的努力,志愿者们清理出几十袋装有瓶盖、烟头、泡沫板、塑料袋的垃圾。海一方公园也变得更加整洁了,海浪冲刷到沙滩上,画出一幅幅美丽图案,让人心情也舒爽了很多。

365志愿者联盟红旗义工爱心之家领队 刘爱东:到这里开展保护海岸绿色行动,希望用我们的行动感染一下现场的游客和港城的市民,也希望有更多人参与进来,一起来保护刚建好的海岸。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:霍焱]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!