(街头巷尾看文明)港城诗校让诗词走进寻常百姓家
日期:2019-04-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】古典诗词,对于咱们普通老百姓来说,似乎距离有点远。不过,在海州区新浦街道机关社区,这里的情况却一样。创作古典诗词,不仅是文人雅士的爱好,也是社区普通居民的兴趣。这些诗歌爱好者们经常汇聚一堂,共同分享对于诗歌的感悟,传承中国的传统文化。

4月14号上午9点多,港城诗校第三期开学典礼在机关社区党群活动中心举行。新浦街道和机关社区的部分工作人员以及港城诗校的部分师生代表参加了这次活动。

港城诗校二期学员代表顾绍信:苏幕遮是一个词牌,我创作的这首词题目是《创文在路上》。创文明,随处见,热火朝天,美好山河赞。整顿市容除脏乱,长效疏通,更在攻坚战。

这次开学典礼的一个压轴环节,就是让学员代表结合我市的文明城市建设,现场创作一首诗,由港城诗校的教师负责点评。一期学员代表刘继平创作了一首七律,二期学员顾绍信创作了一首词。他们创作的诗词,立意深远,语句优美,深深打动了现场的观众和评委。机关社区的工作人员说,港城诗校是机关社区和市郁洲诗社共同创办的,已经有近三年的历史了。港城诗校有专门的教师负责授课,每个星期都会定时开课,让传统文化得到进一步的传承,让诗词艺术融入到寻常百姓的生活。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:霍焱]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!