方伟调研全市文创产业时强调:突出地方特色文化 打造鲜明文化符号 以高质量文创产业加快提升城市知名度和美誉度
日期:2019-04-10     来源: 连云港传媒网

微信图片_20190410170316

【连云港传媒网】昨天下午,市长方伟专题调研全市文化创意产业发展情况,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力提升政治站位,切实增强文化自信,着力突出地方特色文化,积极打造鲜明文化符号,以高质量文创产业加快提升城市知名度和美誉度。市委常委、宣传部长滕雯参加调研。

微信图片_20190410170334

微信图片_20190410170425

微信图片_20190410170433

调研中,方伟一行先后实地察看了连云港市艺术学校、博岭文化公司、逆光传媒公司、斯克斯机器人公司、恒大助业公司及市文化+融合发展服务平台等处,与学校、企业及平台负责人深入交流文化创意产业发展情况,认真听取他们的意见和建议。方伟指出,文化是一座城市的灵魂,也是一座城市气质和内涵的重要表现形式。要进一步提升站位、提高认识,持续解放思想、转变观念,深入挖掘特色文化,不断提升文化认同感,着力打造欣欣向荣的文化创意产业,为我市高质量发展增添强劲活力。

方伟强调,要抓住重点,紧盯西游品牌,围绕大众需求,设计符合市场需求的创意产品,打造闻名中外的西游文化。要营造浓厚文化氛围,结合城市规划建设,在更多领域、更宽层面、更广角度呈现西游元素,真正体现“敢问路在何方”的城市内涵,体现新时代奋斗精神,体现我市实现“高质发展、后发先至”的必胜决心。要加快推动文化与旅游深度融合,坚持不懈打造精品工程、精品项目,持续推出系列特色旅游产品,不断提升连云港知名度美誉度。要加大文化产业扶持力度,采取务实举措发展壮大骨干文创企业,加强文化产业人才队伍建设,大力实施“文化+”战略,积极搭建文化产业融合发展服务平台,推动我市文化产业发展日益繁荣、文化影响力逐年提升。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!